您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中国女排4连胜 世界杯小组赛3-0横扫多米尼加

中国女排4连胜 世界杯小组赛3-0横扫多米尼加

中国女排4连胜 世界杯小组赛3-0横扫多米尼加

中国女排4连胜 世界杯小组赛3-0横扫多米尼加

中国女排4连胜 世界杯小组赛3-0横扫多米尼加

人民网北京9月18日电(赵欣悦) 北京时间9月18日,2019年女排世界杯第4轮争夺在日本展开。中国女排3-0(25-19、25-21、25-19)击败多米尼加女排,取得小组赛四连胜,队长朱婷拿下全场最高的20分。

首局比赛,双方战成4平后,朱婷后攻反击打中,里维拉强打被袁心玥拦住,中国7-4领先。袁心玥发球连续得分,中国队取得10-5的领先。多米尼加在袁心玥的发球轮持续卡轮5-10落后。B-马丁内斯进攻不中被朱婷在网口争球得手,中国在第二次技术暂停16-12占先。比赛后半段,多米尼加队利用B-马丁内斯和里维拉的发球,多米尼加一度将比分追至17-19。关键时刻,李盈莹和颜妮拦网得手,随后袁心玥利用快攻锁定胜局,中国25-19先赢一局。

第二局比赛,袁心玥快攻命中、李盈莹斜线得手,中国6-4领先。随后,袁心玥依靠背飞和探头连拿2分,中国8-6领先进入第一次技术暂停。暂停回来,朱婷强攻得手、对方失误增加,中国11-8领先3分。比赛后半段,中国将比分拉到18-13。大比分领先的中国队一传出现问题,对手连续追分,关键时刻,朱婷站了出来,利用重扣帮助中国队以24-19拿到第二局局点,对手连追两分后出现失误,中国队以25-21赢下第二局。

第三局比赛,朱婷发球和扣球连续得分,丁霞也利用探头建功,中国开局取得6-3的领先。佩妮娅扣球出界,中国队8-4领先进入第一次技术暂停。暂停回来,李盈莹探头打中、龚翔宇反击吊球得手,中国12-7占先。对手迫近到10-12后,瓦尔加斯发球失误、德拉克鲁兹扣球出界,中国队李盈莹连续得分,中国队以16-11领先进入李二次技术暂停。比赛后半段,朱婷继续强势的进攻、并以一记重扣帮助中国队以25-19赢下第三局,从而以3-0击败多米尼加。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巩俐中国女排路透 巩俐郎平造型曝光简
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信