您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2022冬奥会吉祥物叫啥?2022冬奥会吉祥物冰墩墩图片揭晓啦!9月17日,在北京首钢冰球馆中,2022年北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”形象揭晓,是一只周身被神奇炫彩冰晶包裹的小熊猫,网友立即反应过来:“速冻熊猫”

2022冬奥会吉祥物,2022冬奥会吉祥物冰墩墩,2022冬奥会吉祥物叫啥,2022冬奥会吉祥物图片

2022北京冬奥会吉祥物冰墩墩

虽然网友对冰墩墩的解读十分形象,也非常符合我们饮食大国的国民思维模式(只要见到会动的先问能不能吃),但是这个解读其实非常的单薄和不负责任,即便是能吃,请问有人敢吃吗?

有的网友就比较理性了:“可爱是可爱,但是为什么就一直走不出熊猫呢?北京亚运会吉祥物是熊猫盼盼,北京奥运会吉祥物熊猫晶晶,北京冬奥会吉祥物还是熊猫1

按照官方的解读,冰墩墩意喻敦厚、健康、活泼、可爱,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。

2022冬奥会吉祥物,2022冬奥会吉祥物冰墩墩,2022冬奥会吉祥物叫啥,2022冬奥会吉祥物图片

2022年北京冬奥会会徽

北京冬奥会将于2022年2月4日至2022年2月20日在北京市和河北省张家口市联合举行,是继2008年北京奥运会之后,在中国举办的又一项激动人心的奥林匹克赛事,中国运动健儿们又将夺取多少块金牌呢?

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iu为雪莉写的歌叫什么 iu为雪莉写的歌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信