您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

河南商报记者 高鹏 张晶晶/文 王春胜/图

第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕式将于9月16日晚在郑州奥体中心举行,届时将会有哪些看点?在此为您提前揭秘。

第11届全国少数民族运动会闭幕 闭幕式都有哪些看点

图:9月15日第十一届全国民族运动会表演项目颁奖晚会现场

【亮点一:赛出水平更赛出友谊】

?第十一届全国少数民族传统体育运动会是民族的大联欢,赛场上,运动员们除了竞技对抗,更多的是友谊和团结。闭幕式上将会颁出“体育道德风尚奖”,鼓励那些在赛场上赛出水平,更赛出友谊、赛出团结的团队

【亮点二:感谢默默付出者】

在本届运动会上,有一个绝对不能忽视的群体——志愿者。本届运动会共有来自郑州社会各界的2万多名志愿者参与了志愿服务。他们在场馆、在路边、在车站、在我们身边,顶烈日战酷暑,用无私的奉献,展现了“开放、包容、创新、文明”的郑州城市形象。

闭幕式上,专门设置了一个环节来感谢这群默默付出的可爱的人。具体环节会是什么呢?让我们拭目以待。

【亮点三:会旗交接,情谊待续】

2023年,第十二届全国少数民族传统体育运动会将会由海南省承办。闭幕式上将会举行庄重的会旗交接仪式,国家民委、河南省、海南省领导共同参与完成这一仪式。4年后,让我们在椰林海滩、在蓝天碧波中再次相聚!

【亮点四:文艺演出精彩纷呈】

闭幕式同样有精彩纷呈的大型文艺演出。闭幕式上的演出将展现多民族文化交融的欢乐场面,展现志愿者倾情服务的动人瞬间,展现各民族同心共筑中国梦的美好愿景。

特别要关注的是,下届全国民族运动会的举办地——海南省将在闭幕式上用特别的方式向各族同胞发出热烈邀请。

在开幕式中广泛采用的“黑科技”——“同心圆” 轻型透明网幕、数控威亚技术等,同样会在闭幕式舞台上得以应用。观众们可以看到在天空中飞驰闪亮的元素、美轮美奂的场景和变换多姿的色彩。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
监守自盗 延平一男子因侵吞财物被法院
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信