您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

人民网北京9月14日电 北京时间9月14日,在日本横滨举行的2019年女排世界杯A组首轮争夺战,中国对阵韩国的比赛中,中国女排直落三局,以25-21、25-15和25-14轻松拿下对手,总比分3-0取得开门红,同时完成了在世界杯赛对阵韩国的10连胜。本场比赛,朱婷得到全场最高的22分。

此役中国女排首发亮相的是主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。韩国女排先发登场的是主攻金软景、李在英,副攻金秀智、梁孝珍,接应金熙珍,二传李多英和自由人金海兰。

首局,双方进入状态速度比较快,袁心玥封死金软景的进攻,朱婷和张常宁的扣球接连打成,第一次技术暂停中国队8-5领先,随后中国女排一路拉开比分,第二次技术暂停后将领先优势扩大到22-17。在对方追回4分迫近到21-23后,张常宁强攻连得2分,中国25-21拿下第一局。

第二局,中国队对李在英的拦防不够成功,第一次技术暂停中国队以6-8落后。暂停后朱婷小斜线打中,韩国队触网失误,中国队追至8平。此后朱婷的强攻和发球两度建功、龚翔宇反击打中、李在英的扣球相继失误和被拦,中国以15-10反超。第二次技术暂停后龚翔宇、袁心玥、颜妮、朱婷各自下分,最后时刻韩国队进攻失误送出局点。凭借袁心玥发球直接得分,中国队25-15轻松再下一城。

第三局,中国队开局不利,0-3暂时落后,朱婷和后排进攻接连打成,第一次技术暂停时中国队8-7取得反超。11平后李盈莹抓反击、颜妮发球压后场得分,中国16-13领先进入第二次技术暂停后,袁心玥拦网得力、朴贞雅进攻相继踩线和出界。李盈莹发球得分后,中国队夺下赛点,朱婷一锤定音,中国25-14获胜,总比分3-0轻取韩国,获得本届女排世界杯的首场胜利。

北京时间9月15日,中国女排将对阵在三大赛中尚未有过交手的喀麦隆队。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重大博物馆藏赝品是真的假的?重庆大学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信