您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

北京时间8月24日,2019年羽毛球世锦赛已经进入到倒数第二个比赛日。对于国羽来说,本次世锦赛单打比赛可谓一路波折,队员们也没有突出表现,随着女单领头羊陈雨菲在半决赛被印度一姐辛德胡零封,国羽此次参加男女单打比赛的选手全部出局。

女单第一场半决赛在陈雨菲和辛德胡之间展开,陈雨菲今年21岁,自从2016年获得世界青年羽毛球锦标赛女单冠军之后,陈雨菲开始走上主力位置。2017年陈雨菲不仅获得全运会女单冠军,而且成为世界羽联最具潜质运动员奖。2018年陈雨菲获得福州公开赛冠军,打破国羽女单长达两年没有高级别赛事冠军的尴尬境地。

今年三月份全英羽毛球公开赛,陈雨菲帮助国羽时隔5年重夺全英赛女单冠军,更是坐稳了国羽女单头号种子地位。而在这次世锦赛半决赛比赛中,陈雨菲失误颇多,状态一直没有调整过来,第一局更是以7:21败下阵来。第二局陈雨菲加强扣杀,不过辛德胡在网前优势明显,21:14拿下第二局,最终辛德胡2:0陈雨菲晋级决赛。

这样悬殊的比分只能说明陈雨菲一方面大赛经验不够,另一方面临场发挥不及辛德胡。从以往二者8次交手记录来看,陈雨菲3胜5负,完全有机会战胜辛德胡,只能说陈雨菲日后还要锻炼自己在大赛中的稳定心态,至此国羽女单全部出局。

男单方面,老将林丹早在第二轮就早早出局,1:2不敌印度选手普兰诺伊。两人交战时间将近80分钟,虽然林丹最后输了,整体实力下滑明显,但是作为国羽曾经的奥运卫冕冠军,林丹的拼搏精神值得我们敬佩,要知道同时期的李宗伟已经退役了。陆光祖同样在第二轮1:2不敌马来西亚选手李梓嘉出局。

唯一进入男单八强的国羽选手就是谌龙,谌龙在男单最后一场四分之一决赛中0:2不敌丹麦选手安东森出局。刚开始谌龙在防守上给对手造成极大困扰,然而随着安东森加强进攻,谌龙优势逐渐减弱,最终连输两局出局。

国羽此次在单打比赛上面表现不佳,只有陈雨菲一人闯进半决赛,回去之后需要加强对年轻选手的培养,树立核心主力队员。要知道明年就是东京奥运会,国羽作为世界一流球队,如果连单打四强都进不了,无疑会丧失传统荣誉。

本文来源:【赛场风云】版权归原作者所有

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
秦海璐结过几次婚?秦海璐老公是谁个人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信