您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

按计划,中国男足将备战于9月上旬开始的2022年世预赛亚洲区第2阶段(40强赛)比赛。国足计划从大名单人选中遴选出25人左右参加广州集训,并赴客场参加与马尔代夫队的40强赛首战。

武磊为国足出战怎么回事?武磊为国足出战真的吗详细情况介绍

由于主力前锋武磊在西班牙人队换帅后需要在新帅面前证明自己,因此考虑到马尔代夫队实力相对较弱,加之国足即将征调包括入籍球员埃尔克森在内的多名射手,教练组曾考虑放弃本期集训征调武磊的可行性,但武磊本人为国效力意志坚定,他已向教练组和球队管理方表达了为国足全程出战世预赛的意愿,意味着他会在参加完当地时间9月1日晚西甲第3轮比赛后,星夜赶回广州与国足汇合。

事实上,国足教练及管理团队自年初亚洲杯结束后,一直与武磊保持顺畅的沟通。在今夏武磊回国休假期间,国足领队刘殿秋还曾专程探望他,并协调他疗伤保险事宜。可以说无论主帅里皮还是足协,都对武磊爱护有加。

于是在是否征调武磊参加40强赛国足与马尔代夫队比赛问题上,教练组也都慎重思量,甚至做好不征调武磊的预案。毕竟马尔代夫队实力相对较弱,而包括入籍球员袄埃尔克森、老队员郜林、肖智及年轻射手杨立渝、韦世豪都入选国足40强赛大名单阵容。因此,从配合武磊竞争俱乐部主力角度来说,国足的确可以考虑本期集训不征调他。

不过,武磊本人为国效力的意愿格外强烈。在今年亚洲杯期间,他就带着肩伤打完国足的比赛。而此次国足冲击2022年世界杯,武磊也向里皮及国足管理团队表达全力以赴出战的意愿。而这显然是里皮非常欢迎的态度。

赛历显示,西班牙人将于当地时间9月1日晚西甲第三轮主场迎战格拉纳达队。武磊计划赛后连夜登上回国征程,并有望于北京时间2日深夜或3日凌晨赶到广州与国足汇合。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泰媒称大熊猫创创气管内有不明物怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信