您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

澎湃新闻8月14日报道 8月14日,中国围棋职业九段棋手柯洁以大一新生的身份,来到清华大学报到,成为清华2019级经管学院工商管理专业的一名本科学生。

14日一早,柯洁一出现在新生办理报到手续的清华综合体育馆门前,就引起了围观。很多正等待孩子办手续的新生家长边看边议论:“这就是那个和‘阿尔法狗’比赛围棋的柯洁。”办理完报到手续,柯洁还以新生代表的身份出席了清华大学新学年新闻发布会。

大一新生柯洁入清华大学报到:就读工商管理专业

柯洁是以“国家级运动健将”的身份入选国家体育总局“优秀运动员免试攻读大学推荐名单“,再经过针对优秀运动员的单招考试选拔,最终被清华录取的。他的师兄古力九段两个月前刚从清华大学历史系毕业,曾经或正在清华大学攻读的著名体育运动员还有王义夫、邓亚萍、伏明霞、诸宸、田亮、叶诗文等。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
火箭运输船现毒品怎么回事?火箭运输船
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信