您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

孙杨再次被拒绝合影 领奖台上手势与英语回怼选手不服

2019年世界游泳锦标赛游泳项目第三个比赛日的争夺中,中国选手孙杨在男子200米自由泳项目成功摘金,获得个人本届赛事第二枚金牌,而在该项目的颁奖仪式中,并列获得第三名的英国选手斯科特-邓肯拒绝跟孙杨握手合影。而孙杨则在领奖台上回怼:“我赢得了比赛”。

游泳世锦赛男子200米自由泳决赛,孙杨依靠对手犯规,戏剧性的卫冕冠军。赛后颁奖,英国选手斯科特拒绝与孙杨握手,并拒绝合影,孙杨也用手势进行了回击,并且对其用英语说道:I win this match!孙杨再次被拒绝合影怎么回事 为什么有选手不愿意与孙杨合影

在颁奖仪式中,并列获得铜牌的英国选手邓肯拒绝与孙杨握手,还在升旗仪式结束后拒绝合影。而站在领奖台的孙杨则霸气予以回应,对邓肯说道:“I win this match.(我赢得了比赛)”并在升旗仪式结束后向邓肯做出“拜拜”的手势。

7月21日当霍顿作出同样举动时,孙杨在赛后的新闻发布会表达了不满:“我今天想在这里说一下,不管澳洲也好,你可以对我个人有意见,但是在颁奖的时候这是非常神圣的时候,每一个人站上去代表自己的国家,你心中哪怕有千万不愿意,但是必须要站上领奖台,因为你可以对我不尊重,但是你必须尊重中国。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王一博考科目四什么梗?王一博考科目四
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信