您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

福州新闻网7月18日讯(福州晚报记者 管澍)记者从中国篮协了解到,2019年CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛将于本月24日~28日在上海举行。届时,福建男篮也将全力征战。今年的夏季联赛首次与CBA选秀训练营、选秀大会联合举行,并将首次引入草根球员。

据了解,今年是CBA长三角夏季联赛举办的第三年,除了延续往届球队升级扩容的亮点之外,将首次与CBA选秀训练营、选秀大会联合举行,让选秀球员与职业球员进行切磋,吸引更多的篮球爱好者。

本次赛事除了邀请2支来自中国台北的球队之外,福建浔兴俱乐部、江苏肯帝亚俱乐部、南京同曦俱乐部、浙江稠州俱乐部、上海久事篮球俱乐部、山东西王俱乐部6支CBA球队也将同台竞技。8支球队分为A、B两个组别,先进行小组单循环比赛,排出各小组名次;下一阶段,两小组第四名队伍分别与两支选秀队伍进行对抗,其他队伍同名次之间进行争夺,决出冠亚季军。福建男篮与山东西王、江苏肯帝亚、台湾啤酒队一起被分到了A组。

CBA选秀方面,从今年的选秀名单看,参与CBA选秀训练营与选秀大会的球员多达61人,创历史之最,并且第一次有草根球员参与其中。6名草根球员中,周锐、杨政、钟显超、唐日辉都是在《这!就是灌篮》这档综艺节目中脱颖而出的篮球民间高手。

CBA公司赛事运营总裁张雄表示:“草根球员加入选秀,在社会上引起了强烈反响。这是CBA2.0版本升级的需要,也说明联赛的发展越来越接地气。”

7月28日,将会有一场选秀明星联队与夏季联赛CBA联队的表演赛,值得期待。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国电信战“白鹿”保通信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信