您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 天下新闻 返回海峡图库首页
我国建造世界首艘深海采矿船
1/3

9月20日,记者从福建省马尾造船股份有限公司了解到,由该公司承建的世界首艘深海采矿船已经完成船体部分安装,目前正在安装船载设备。该船总长227米,型宽40米,总高约75米,载矿量近4万吨,利用船载设备可在水下2500米深海区域采矿作业。   新华社记者 宋为伟 摄

1/3

这是深海采矿船建造现场(9月20日摄)。

来源: 新华网

2017-09-22 09:28

责任编辑:李牧晨
关键词

推荐图文

  • 云南南涧:冬日樱花醉游人云南南涧:冬日樱花醉游人

    云南南涧:冬日樱花醉游人

    这是12月9日拍摄的云南省南涧县无量山樱花谷樱花。时值冬日,位于云南省西部的南涧彝族自治县无量山樱花谷的樱花竞相绽放,色彩缤纷,构成彩云之南的一道独特风景。新华社发(适志宏摄)
  • 冰瀑玉壶景壮美冰瀑玉壶景壮美

    冰瀑玉壶景壮美

    这是12月9日拍摄的黄河壶口瀑布。
  • 龙岩七彩蓝田的早晨美呆了龙岩七彩蓝田的早晨美呆了

    龙岩七彩蓝田的早晨美呆了

    龙岩七彩蓝田生态农业休闲观光园——新罗蓝田闽台生态城核心区,位于龙岩市新罗区适中镇洋东陵坑水库,景区占地6000多亩,平均海拔800米,是目前全省规模最大的集农业观光、休闲养生、文化、科教为一体的度假村,景区依山畔水,冬季早晨的景色迷人。
  • 监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地

    监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地

    这是10月28日牧民监测员通过布设在囊谦县白扎林场的红外相机拍摄到的金钱豹画面。
  • 纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆

    纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆

    12月7日,中国国家博物馆馆长吕章申(左四)接收东巴经手抄本。
  • 惊艳金镶玉惊艳金镶玉

    惊艳金镶玉

    图为华昌珠宝董事长、中国非物质文化遗产金镶玉错金银技艺的第四代传承人张国王在现场展示技艺。新华网程立葳 摄