您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 天下新闻 返回海峡图库首页
海昏侯青铜文物的“美容院”
1/6

国际博物馆日前夕,记者走访了江西省文物考古研究院的海昏侯金属文物保护修复工作室,这里也被称作青铜器文物的“美容院”。从考古现场残破的青铜器到博物馆里光鲜亮丽的陈列品,需要经过文物修复工作者诊断、清洗、整形、补配、焊接、做旧等精心细致的工作过程。据负责青铜器修复工作的国家博物馆研究员陈仲陶介绍,海昏侯金属保护修复团队已修复编钟、博山炉、连枝灯、铜鼎、铜壶等出土青铜器100余件。新华社记者万象摄

1/6

国家博物馆研究员陈仲陶在对海昏侯墓出土的编钟进行修复(5月17日摄)。

来源: 新华社

2017-05-19 08:25

责任编辑:肖舒
关键词

推荐图文

  • 导盲犬“毛毛”的一天导盲犬“毛毛”的一天

    导盲犬“毛毛”的一天

    9月18日,导盲犬“毛毛”穿上“工作服”准备开始一天的工作。
  • 墨西哥发生7.1级地震 已造成138人死亡墨西哥发生7.1级地震 已造成138人死亡

    墨西哥发生7.1级地震 已造成138人死亡

    墨西哥国家地震局发布消息说,当地时间19日13时14分,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7.1级地震,震中位于莫雷洛斯州阿克索恰潘市西南12公里处,震源深度57公里。
  • 海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄

    海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄

    9月18日,游客在水乡周庄观赏灯彩装扮的水巷。
  • 天安门广场国庆花坛开始布置天安门广场国庆花坛开始布置

    天安门广场国庆花坛开始布置

    9月17日,天安门广场两侧绿地的花柱、花球及花带已经基本完工。
  • 关爱少数民族学生 共建相亲相爱大家庭关爱少数民族学生 共建相亲相爱大家庭

    关爱少数民族学生 共建相亲相爱大家庭

    东南网9月15日讯(福建日报记者 林辉 通讯员 葛海霞 摄)14日,福州大学少数民族学生之家——刘敏榕工作室投入使用。当日,在工作室内,来自新疆的少数民族新生和家长,与该校老师一起品尝着从家乡带来的馕饼和水果,一起唱着新疆民歌,其乐融融。
  • “舌尖上”的东博会“舌尖上”的东博会

    “舌尖上”的东博会

    这是第14届中国—东盟博览会东盟商品馆泰国展区的特色糕点(9月14日摄)。在广西南宁举办的第14届中国—东盟博览会上,来自各国的特色美食吸引众多游客驻足品尝。新华社记者 周华 摄