您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 天下新闻 返回海峡图库首页
浙江发现庞大石窟群 与龙游石窟相距不远
1/9

浙江在线4月20日讯(浙江在线通讯员 时补法 摄)4月18日,记者与兰溪市永昌街道一行6人弯下腰,钻入社塘村后一个低矮小山的山脚小窟窿口,展现在眼前的,是一个人工开凿的巨大地下石窟。 借着洞口的光线,大家终于慢慢看清楚了整个石窟。石窟3000多平方米,其中500多平方米被水淹着,不知深浅;15根鱼尾形的“柱子”顶着巨大的石穹;石穹上面是密密麻麻的凿痕,痕迹非常有规律,先是略微倾斜的竖痕长约25厘米,再是两三条5厘米宽的横线凿痕。 这是采石场吗?还是有其他用途?著名的龙游石窟,现在开发出来最大的石窟只有2000平方米。而这里的石窟却有3000多平方米,如此庞大的石窟群,谜团重重。

1/9

4月18日,记者与兰溪市永昌街道一行6人弯下腰,钻入社塘村后一个低矮小山的山脚小窟窿口,展现在眼前的,是一个人工开凿的巨大地下石窟。

来源: 浙江在线

2017-04-21 08:19

责任编辑:肖舒
关键词

推荐图文

  • “双十一”快递包裹排队发送“双十一”快递包裹排队发送

    “双十一”快递包裹排队发送

    11月14日,宁夏银川市一家快递公司工作人员在加班加点分拣快件。
  • 中国元素闪耀迪拜航展中国元素闪耀迪拜航展

    中国元素闪耀迪拜航展

    11月13日,在阿联酋迪拜航展上,中国航空工业集团工作人员向参观者介绍产品。第15届迪拜国际航空展于12日至16日在阿联酋迪拜阿勒马克图姆机场举行。中国航空工业集团等中国企业携无人机、运输机、直升机、战斗机等产品参加展览。中国空军八一飞行表演队也首次受邀参加飞行表演。新华社记者赵丁喆 摄
  • 湖北咸宁近万人同跳广场舞湖北咸宁近万人同跳广场舞

    湖北咸宁近万人同跳广场舞

    这是11月12日拍摄的活动现场照片
  • “华龙一号”全球首堆示范工程首台主设备即将吊装引入“华龙一号”全球首堆示范工程首台主设备即将吊装引入

    “华龙一号”全球首堆示范工程首台主设备即将吊装引入

    这是11月9日拍摄的“华龙一号”全球首堆示范工程——福清核电5号机组首台ZH-65型蒸汽发生器吊装现场。当日,“华龙一号”全球首堆示范工程——福清核电5号机组首台ZH-65型蒸汽发生器现场吊装工作准备就绪,将视现场风力情况择机吊至16.5米平台后引入。这是“华龙一号”首台即将引入的主设备。新华社记者宋为伟 摄
  • 中国第34次南极科考队乘“雪龙”号起航中国第34次南极科考队乘“雪龙”号起航

    中国第34次南极科考队乘“雪龙”号起航

    11月8日,“雪龙”号极地科考船驶离码头。当日,中国第34次南极科学考察队乘坐“雪龙”号,缓缓驶出位于上海的中国极地考察国内基地码头,向地球最南端的南极,再次出征。“雪龙”号将于2018年4月回到国内,执行任务周期164天,总航程约3.7万海里。新华社记者方喆 摄
  • 贵州麻江:秋菊开 引客来贵州麻江:秋菊开 引客来

    贵州麻江:秋菊开 引客来

    11月5日,当地村民在贵州省麻江县宣威镇药谷江村的菊花基地里留影。金秋时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县宣威镇药谷江村种植的400余亩各色菊花竞相绽放,吸引众多游客前来赏花观光。新华社发(杨文斌摄)