您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 福州图说 返回海峡图库首页
国庆中秋“荷”处去 福州西湖荷莲别样红
1/7

  福州新闻网9月27日讯(福州晚记者 张旭/文 陈建国/摄)昨日,西湖公园内近百个品种、约3000盆的荷花与睡莲在园内布置妥当,与市民见面,国庆节期间将进入盛花期。

  记者昨日在西湖公园看到,在柳堤、假山、开化寺、榭坪屿大草坪、喷水池、半野轩等处,一盆盆荷花、睡莲已经摆放好,有些花已经开始盛开,娇艳的花朵引来市民围观拍照。据介绍,目前它们大多数还只是花苞,国庆节期间将进入盛花期。

  记者在榭坪屿大草坪和西湖书院看到,这里摆放了数量不等的地涌金莲,目前已经开放。据园方工作人员介绍,地涌金莲在市区不多见,其假茎叶腋处的小花朵,清香、娇嫩,黄绿相间,花期长达半年之久。

  记者了解到,从昨日开始,游客到西湖公园不仅可以欣赏荷花和睡莲,还可以参加一系列文化活动。昨日10时许,记者在西湖书院看到,数位书法家挥毫泼墨,吸引了许多书法爱好者围观。昨日公园内还举行了廉文化笔会、廉文化诗歌吟咏会。

  市园林局负责人表示,本次系列活动以“闻莲香、听吟唱、赏名作、晒感悟”为主要形式,包括“赏廉”主题莲花展及花艺展、“品廉”主题名家书画篆刻作品展、“颂廉”主题诗曲创作与吟咏、“晒廉”主题摄影及涂鸦活动等。

  据了解,书画篆刻艺术作品展时间为9月26日至10月31日,以莲花、廉文化为主题,现场展出有关莲花、廉文化的书画篆刻作品约150件,在西湖书院展出;孝廉文化诗会将于10月25日上午在宛在堂举行。

1/7

福州西湖书院门口,几朵睡莲已盛开。

来源: 福州新闻网

2017-09-27 11:33

责任编辑:李牧晨
关键词

推荐图文

  • 中国自主三代核电“华龙一号”首台ZH-65型蒸汽发生器出厂中国自主三代核电“华龙一号”首台ZH-65型蒸汽发生器出厂

    中国自主三代核电“华龙一号”首台ZH-65型蒸汽发生器出厂

    10月17日,中国自主三代核电“华龙一号”国内首台ZH-65型蒸汽发生器在位于广州南沙的东方电气(广州)重型机器有限公司吊装出厂并装船运往福建。这标志着中国第三代核电设备自主设计制造能力已经成熟,中国核电装备制造技术和水平跻身世界领先行列。新华社发(翟莉 摄)
  • 校园百廉图 共扬廉文化校园百廉图 共扬廉文化

    校园百廉图 共扬廉文化

    10月13日,长兴县南太湖计家浜幼儿园老师教孩子们学习剪纸。
  • 人民币硬币发行60周年全国巡展在沪举行人民币硬币发行60周年全国巡展在沪举行

    人民币硬币发行60周年全国巡展在沪举行

    10月9日,中国印钞造币总公司正高级工艺美术师罗永辉(右二)在展览现场向观众讲解硬币模具的制作工艺。
  • 杭州:百对新人喜结良缘 情定西子湖畔杭州:百对新人喜结良缘 情定西子湖畔

    杭州:百对新人喜结良缘 情定西子湖畔

    10月7日,参加西湖情玫瑰婚典的新人在一起合影。当日,中国西湖情玫瑰婚典在杭州浪漫上演,来自全国各地的100对新人身穿汉服喜结连理,情定西子湖畔。新华社发(徐晖 摄)
  • 天安门广场举行国庆升旗仪式天安门广场举行国庆升旗仪式

    天安门广场举行国庆升旗仪式

    10月1日,国旗护卫队护送国旗走向升旗台。当日清晨,来自全国各地的各族群众在北京天安门广场观看升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立68周年。 新华社记者 罗晓光 摄
  • 成都:今年新生大熊猫宝宝集体亮相成都:今年新生大熊猫宝宝集体亮相

    成都:今年新生大熊猫宝宝集体亮相

    9月29日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的今年新生的大熊猫宝宝。当日,成都大熊猫繁育研究基地2017年新出生的10只大熊猫宝宝集体亮相。