您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 福州图说 返回海峡图库首页
长假逛榕城 人在花中游
1/7

福州新闻网9月29日讯(福州晚报记者 张旭/文 陈建国/摄) 这个国庆假期,榕城将披上“花衣”:色彩斑斓的百日草、娇羞欲滴的葱兰、正欲盛放的荷花睡莲……去哪里欣赏呢?记者为你探访。

在福飞北路、浦上大道、大腹山步道旁,你可以看见一簇簇粉色的花朵在八九米高的大腹木棉树上悄然盛放。它们粉嫩可爱,为榕城街头增添了一抹艳丽色彩。

除了漫步街头,你也可以和家人朋友到几个公园与花朵来一场美丽的邂逅。

在花海公园,有市区面积最大的五彩花田:红的、粉的、黄的、紫的……各色百日草竞相绽放,汇聚成一片花海。走在一条条开满鲜花的小径中,你也会成为一道风景。再过几天,这里的硫华菊、醉蝶花、孔雀草也将进入盛花期。这里还有近万株新品种向日葵,如今已零星开花,其中包括少见的紫色向日葵——“紫宝石”。

1/7

福飞北路的大腹木棉已经开花。

来源: 福州晚报

2017-09-29 10:00

责任编辑:李牧晨
关键词

推荐图文

  • 中国自主三代核电“华龙一号”首台ZH-65型蒸汽发生器出厂中国自主三代核电“华龙一号”首台ZH-65型蒸汽发生器出厂

    中国自主三代核电“华龙一号”首台ZH-65型蒸汽发生器出厂

    10月17日,中国自主三代核电“华龙一号”国内首台ZH-65型蒸汽发生器在位于广州南沙的东方电气(广州)重型机器有限公司吊装出厂并装船运往福建。这标志着中国第三代核电设备自主设计制造能力已经成熟,中国核电装备制造技术和水平跻身世界领先行列。新华社发(翟莉 摄)
  • 校园百廉图 共扬廉文化校园百廉图 共扬廉文化

    校园百廉图 共扬廉文化

    10月13日,长兴县南太湖计家浜幼儿园老师教孩子们学习剪纸。
  • 人民币硬币发行60周年全国巡展在沪举行人民币硬币发行60周年全国巡展在沪举行

    人民币硬币发行60周年全国巡展在沪举行

    10月9日,中国印钞造币总公司正高级工艺美术师罗永辉(右二)在展览现场向观众讲解硬币模具的制作工艺。
  • 杭州:百对新人喜结良缘 情定西子湖畔杭州:百对新人喜结良缘 情定西子湖畔

    杭州:百对新人喜结良缘 情定西子湖畔

    10月7日,参加西湖情玫瑰婚典的新人在一起合影。当日,中国西湖情玫瑰婚典在杭州浪漫上演,来自全国各地的100对新人身穿汉服喜结连理,情定西子湖畔。新华社发(徐晖 摄)
  • 天安门广场举行国庆升旗仪式天安门广场举行国庆升旗仪式

    天安门广场举行国庆升旗仪式

    10月1日,国旗护卫队护送国旗走向升旗台。当日清晨,来自全国各地的各族群众在北京天安门广场观看升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立68周年。 新华社记者 罗晓光 摄
  • 成都:今年新生大熊猫宝宝集体亮相成都:今年新生大熊猫宝宝集体亮相

    成都:今年新生大熊猫宝宝集体亮相

    9月29日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的今年新生的大熊猫宝宝。当日,成都大熊猫繁育研究基地2017年新出生的10只大熊猫宝宝集体亮相。