您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 福州图说 返回海峡图库首页
长假逛榕城 人在花中游
1/7

福州新闻网9月29日讯(福州晚报记者 张旭/文 陈建国/摄) 这个国庆假期,榕城将披上“花衣”:色彩斑斓的百日草、娇羞欲滴的葱兰、正欲盛放的荷花睡莲……去哪里欣赏呢?记者为你探访。

在福飞北路、浦上大道、大腹山步道旁,你可以看见一簇簇粉色的花朵在八九米高的大腹木棉树上悄然盛放。它们粉嫩可爱,为榕城街头增添了一抹艳丽色彩。

除了漫步街头,你也可以和家人朋友到几个公园与花朵来一场美丽的邂逅。

在花海公园,有市区面积最大的五彩花田:红的、粉的、黄的、紫的……各色百日草竞相绽放,汇聚成一片花海。走在一条条开满鲜花的小径中,你也会成为一道风景。再过几天,这里的硫华菊、醉蝶花、孔雀草也将进入盛花期。这里还有近万株新品种向日葵,如今已零星开花,其中包括少见的紫色向日葵——“紫宝石”。

1/7

福飞北路的大腹木棉已经开花。

来源: 福州晚报

2017-09-29 10:00

责任编辑:李牧晨
关键词

推荐图文

  • 南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行

    南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行

    这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
  • 南京大屠杀80周年祭——幸存者群像实录南京大屠杀80周年祭——幸存者群像实录

    南京大屠杀80周年祭——幸存者群像实录

    上排从左至右:王子华(85岁)、程福保(84岁)、路洪才(84岁)、高如琴(83岁);下排从左至右:唐复龙(82岁)、刘兴铭(82岁)、王素明(82岁)、程文英(81岁)。 1937年12月,侵华日军制造了南京大屠杀,30多万手无寸铁的中国平民和放下武器的士兵惨遭杀害,给劫后余生的幸存者留下难以抚平的伤痛和苦难记忆。80年岁月流逝,目前在册的南京大屠杀幸存者已不足百人。我们记录下他们的名字和肖像,为史存证。 新华社记者韩瑜庆、李响、季春鹏摄影报道
  • 云南南涧:冬日樱花醉游人云南南涧:冬日樱花醉游人

    云南南涧:冬日樱花醉游人

    这是12月9日拍摄的云南省南涧县无量山樱花谷樱花。时值冬日,位于云南省西部的南涧彝族自治县无量山樱花谷的樱花竞相绽放,色彩缤纷,构成彩云之南的一道独特风景。新华社发(适志宏摄)
  • 冰瀑玉壶景壮美冰瀑玉壶景壮美

    冰瀑玉壶景壮美

    这是12月9日拍摄的黄河壶口瀑布。
  • 龙岩七彩蓝田的早晨美呆了龙岩七彩蓝田的早晨美呆了

    龙岩七彩蓝田的早晨美呆了

    龙岩七彩蓝田生态农业休闲观光园——新罗蓝田闽台生态城核心区,位于龙岩市新罗区适中镇洋东陵坑水库,景区占地6000多亩,平均海拔800米,是目前全省规模最大的集农业观光、休闲养生、文化、科教为一体的度假村,景区依山畔水,冬季早晨的景色迷人。
  • 监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地

    监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地

    这是10月28日牧民监测员通过布设在囊谦县白扎林场的红外相机拍摄到的金钱豹画面。