您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 福州图说 返回海峡图库首页
马尾首个游艇项目拟建设68个泊位 预计后年建成
1/2

  福州新闻网8月8日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 郑婷 陈晓静 文/摄) 昨日记者获悉,位于马尾亭江镇英屿村的信通游艇项目已进入桩基施工和地下室施工阶段,计划建设游艇泊位68个,预计2019年建设完成,届时将大大缓解福州周边游艇停泊难的问题。

  据悉,信通游艇项目为马尾首个游艇项目,也是该区重点攻坚项目。昨日,记者来到位于亭江镇英屿村的信通游艇项目工地,看到已经进入桩基施工和地下室施工阶段。记者环顾四周发现,项目东侧紧临闽江,远眺琅岐岛,所在区域自然景观资源丰富,视野开阔,环境优美。目前该项目正在进行多层区地下室基坑支护建设,年内将开始上部建设。

  信通游艇项目总用地面积56425.8平方米,总建筑面积为159566.44平方米,计划投资5亿元,计划建设游艇泊位68个,同时配套建设有独栋、多层、高层多种类型建筑。项目建成后主要经营游艇销售4S店、游艇俱乐部及会所、游艇维修保养、游艇租赁、游艇托管、游艇水上培训中心等游艇配套产业,以及设有小型游艇泊位的独栋小企业总部基地和现代化大空间高层办公建筑。

  项目现场负责人说:“信通游艇项目建成后将大大缓解福州周边游艇业主停泊难的问题,还有一条龙相关配套服务,相信将成为游艇业主们心中的良港,也会成为市民休闲娱乐的又一选择。”

1/2

信通游艇项目效果图。 

来源: 福州晚报

2017-08-08 08:51

责任编辑:李牧晨
关键词

推荐图文

  • 龙岩七彩蓝田的早晨美呆了龙岩七彩蓝田的早晨美呆了

    龙岩七彩蓝田的早晨美呆了

    龙岩七彩蓝田生态农业休闲观光园——新罗蓝田闽台生态城核心区,位于龙岩市新罗区适中镇洋东陵坑水库,景区占地6000多亩,平均海拔800米,是目前全省规模最大的集农业观光、休闲养生、文化、科教为一体的度假村,景区依山畔水,冬季早晨的景色迷人。
  • 监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地

    监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地

    这是10月28日牧民监测员通过布设在囊谦县白扎林场的红外相机拍摄到的金钱豹画面。
  • 纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆

    纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆

    12月7日,中国国家博物馆馆长吕章申(左四)接收东巴经手抄本。
  • 惊艳金镶玉惊艳金镶玉

    惊艳金镶玉

    图为华昌珠宝董事长、中国非物质文化遗产金镶玉错金银技艺的第四代传承人张国王在现场展示技艺。新华网程立葳 摄
  • 中国大洋49航次科考起航 250天执行10项调查任务中国大洋49航次科考起航 250天执行10项调查任务

    中国大洋49航次科考起航 250天执行10项调查任务

    12月6日,“向阳红10”科学考察船从浙江舟山长峙岛科考码头起航。当日,“向阳红10”科学考察船载着科考队员从浙江舟山起航,拉开中国大洋49航次科考序幕。在为期250天、航程超过25000海里的本次科考中,科考队员将在印度洋相关海域执行10项调查任务。新华社发(姚峰摄)
  • “超级月亮”现身天宇“超级月亮”现身天宇

    “超级月亮”现身天宇

    这是12月3日傍晚在云南昆明滇池边拍摄的“超级月亮”和城市景观。当晚,“超级月亮”现身夜空。据了解,“超级月亮”指的是新月或满月时,月亮与地球的距离比平时更近,因此看起来更大、更圆。新华社记者 蔺以光摄