您现在的位置:海峡网>新闻中心>时尚资讯
分享

9月30日,由招商商管在厦门打造的首个城市级滨水文旅商业综合体海上世界迎来了开业一周年庆。

在这个重要的时间点,海上世界举办了7大主题活动、8重惠客好礼和4场线下会员活动,从体验到消费,把庆生会的氛围拉满到一场全城嘉年华。可以说,2023年厦门商业体的C位新人,非火出圈的海上世界莫属。

同时,海上世界也晒出了一份中秋国庆期间成绩单:项目总客流超70万,品牌业绩超3500万,累计新增会员达42万。这样一份优秀的答卷也让这座商业巨擘再次成为了全行业瞩目的焦点。

众所周知,一般的商业项目通常都需要3-5年的培育期,海上世界却做到了首开即爆红、高开高走。历经一年,海上世界凭借美好舒适的场景规划、强大领先的品牌阵容、精彩纷呈的推广活动、沉浸式体验与生活方式引领,正在逐步兑现筹备之初的目标。

它是怎么做到的呢?我们通过三个关键词,来解锁海上世界一周年成功运营的商业密码。

关键词一:新

活动推陈出新 拉升城市商业的“高度”和“新鲜力”

庆生嘉年华 周岁总结完美呈现

刚刚过去的双节,海上世界推出多场精彩纷呈的活动吸引了众多的市民、游客前来打卡,攒足了一波人气。

“8日狂欢”、“11重礼遇”、“百万好礼”、“全年MAX折扣力”等周年庆活动,几乎是吸引了大半个城市的人来为海上世界庆生。以“来海上看世界”为主题的七大周年庆系列活动,包括周年狂欢、造字工房限时联动快闪展、童声音乐展演、UP音乐厂牌特别联动夜行音浪计划、2023厦门市民文化节-街头文化艺术展示周、湖里区迎国庆台湾周幸福市集、移动肖像快闪站等轮番上演。“11重礼遇”、“百万好礼”、“全年MAX折扣力”一系列大力度全年MAX折扣直接将人气值推向高潮。

三个关键词 解锁海上世界第一年

 

同时,在周年庆巨型蛋糕的生日趴,年轻人喜爱、参与度高、内容丰富的潮YOUNG青年集和台湾周原创市集等人气活动加持下,海上世界一周年庆持续引爆了顾客的消费热情。

而这样的人气盛况或是海上世界通过一年来“月月有主题周周有活动”模式,持续拉升了城市商业的“高度”和“新鲜力”,打破传统消费理念的一次“年度总结式”的呈现。

四季造节 欢乐场全靠浪

事实上,周年庆这样的人气,在过去的一年,并不是第一次在海上世界出现。这座现象级全新商业地标,一年来,一直坚持在策划市场活动上的创意和创新,其高频次和高能级的活动背后,始终沿袭着项目开业伊始“海上潮玩欢乐场”的定位,和“欢乐场全靠浪”的SLOGAN。

三个关键词 解锁海上世界第一年

 

去年11月,海上世界与厦门国际时尚周携手带来包括Mix Park潮流运动展及4场Trendy Up滨海大秀,今年3月,再次通过寻春觅夏发布秀探索自然之新春夏风尚,诠释“海上花园”的春夏时尚。以四季造节为框架的主线活动,不仅增加了场内联动品牌的曝光度,也给用户提供了强交互的产品体验和长久驻留的多元商业空间。

同时,作为存续山海浪漫的热门打卡点,海上世界更是一个具有地标属性的城市阳台,持续满足消费者休闲、社交、体验的多元需求。2月的浪漫周末、4月的花海节、5月的嗨购盛宴,暑期档的胶片电影之约、9月的微醺夜经济等系列主题活动高频次亮相,可谓不放过每一个节假日。

这些活动以市集、文艺、时尚、音乐、赏味等应景应时的元素吸客,加上美陈展览、内容营销,促销优惠结合的恰到好处,让海上世界在厦门迅速走红。

多城联动 持续强化品牌的规模化输出

相较于大多数MALL“单打独斗”所面临的困境,招商商管通过联合旗下分布全国的商业项目,利用规模化手段摆脱简单的消费模式。

比如,今年5月,招商商管华东区域的上海、厦门、杭州、宁波4城联动IP首届花海节,以赏味、潮购、异市、趣享为主题,在海上世界落地三天,取得了不俗的成绩。

同时,五一5日嗨购节,海上世界坐拥两大亲子宝藏打卡地海洋王国和奈尔宝家庭中心,推出福利折扣,强势引流,并结合市集、城市阳台露营地和音乐,解锁了海上欢乐场的N种玩法,吸引了不少消费者参与。

关键词二:稳

品牌稳中有升 突破了城市消费的“认知力”

坐拥亲子+社交两大客流新鲜“首店“不断

翻阅了大众点评的C端用户评价以后记者发现,今年朋友圈最火遛娃地的奈尔宝、海洋王国,或是年轻人最爱的“玩乐搭子“雪亦世界,最美落日的“潮汐之眼”摩天轮,已经成为厦门周边微度假目的地及热门经典,有的外地游客甚至把这里作为下飞机后厦门攻略的第一站。

凭借着精准的客群定位和明星级品牌阵容,海上世界超越了商业项目3-5年的培育期,实现了首开即爆红的高开高走。作为海上潮玩欢乐场,它聚焦城市成熟新消费家庭和年轻白领,以引领时尚、潮流生活需求为品类导向,并突破了城市消费的“认知力”。

开业之时,项目就从两大吸客法宝家庭亲子+社交场景切入,引入五大主力体验业态及强打卡属性的文化艺术和休闲娱乐项目,为厦门商业带来了聚焦娱乐体验的潮玩目的地,和60%首店、最新形象店品牌矩阵。无论是娱乐体验、滨海休闲、还是购物消费或餐饮需求,都可以在厦门海上世界这艘“商业航母”中得到满足,它塑造了一种全新的城市微度假的生活方式。

一年来,海上世界的品牌更新一直保持着较高的频率,陆续引入了新品牌,包括顺德杨廷记(厦门首店)、RUN润精致锅物(福建首店)、欢夕闽南菜(最新升级形象店)、汆时(厦门首店)、CHAGEE霸王茶姬、Coodoo、BOLON暴龙眼镜、QINIAN起念全球时尚生活馆、西町村屋等,及时跟上随时变化的市场风向与消费需求。

海上世界这座具有代表性的标杆项目对于优质品牌聚势与强强联合的引力是显而易见的。商户所表现出来的强烈认可与积极势头,也释出了海上世界“城市商业引领者“的重要角色,尚处于运营初期的它,其“后劲”与“潜力”皆不可小觑。

城市会客厅缓缓揭幕 品牌焕新打造零售标杆

通过短短一年运营时间,海上世界快速获得了在厦门超出预期的市场口碑与行业认可,也为二期继续有节奏地布局赢得了开头彩。

据悉,厦门海上世界二期计划于2025年开业,并打造成为城市会客厅,全新城市地标“未来之门”便立于此。

具体来看,二期将围绕着奢享、品质、艺术人文为核心,通过多元的业态组合,规划引入国际美妆、精品零售、环球美食、儿童娱乐、居家零售及精品超市、特色文化、主题剧场等,打造一站式购物目的地。

值得一提的是,二期商业特别规划了“奢享”属性,进一步强化厦门海上世界综合体的城市会客厅属性,计划打造五星级酒店集群并正在逐步兑现。目前,二期已确认引入福建首家Langham朗廷酒店、首家Cordis康得思酒店、朗廷酒店集团全球首发生活方式酒店YnF奕凨酒店等,并已逐步动工建设。

值得注意的是,二期新增规划商铺300个,伴随着项目未来纵深的发展,必将会带来新一轮品牌的焕新和场景构造的升级。

关键词三:势

蓄势再启航 引领城市商业新高地
     抢占未来先机 深度挖掘品质“消费力”

海上世界以邮轮母港为核心,毗邻厦门市政府、传统滨北CBD,占位城市顶级资源,加之项目二期自身拥有的办公、文旅、五星级酒店集群配套,让这里常驻高端人群蕴含着极大的消费潜力。

海陆空全维度立体交通枢纽已然围绕项目正在逐步建立起来,地缘优势无疑将进一步放大项目的虹吸效应。地铁、以鼓浪屿和白鹭洲公园为首的多个公园、机场、商圈的结合,成为了创新的城市POD模式,这也为海上世界未来吸引厦门和厦漳泉经济圈以及全国游客群的品质“消费力”提供了重要支撑。

“X+”商业变革助推“双百战略”商业新里程

开业后第一年,海上世界凭借出圈的场景设计和出色的运营,斩获了多个大奖:2022GBE商业大奖、最佳城市地标综合体奖、最佳主题特色商业综合体奖、2022年度商业不动产新开商业影响力项目TOP20……作为行业典范,这也昭示着招商商管品牌在市场上的高认知度和关注度。

“至2025年实现购物中心100座,持有物业营收100亿元。”在招商蛇口的“双百战略”中,“海上世界”是重要的一步。

以深圳为起点,从南海之滨走向全国。2023年,招商商管商业模式开启了全新变革。即根据所布局城市的特点,匠造多元商业产品,结合“X+”商业理念,塑造缤纷场景、创新多元体验,满足城市居民多元需求。其中“海上世界”和“招商花园城”为聚焦发展的两个拳头产品线。

海上世界产品线已在深圳及厦门落地两大代表项目,两座海上世界以国际人文视野整合招商蛇口旗下多元产业资源和在地文脉综合开发,以更具特色的文化定位融入城市发展,是结合资源特色的城市微度假商业产品,兼具商业和文旅。

厦门的海上世界是走出深圳的首站,亦是产品线全新代表作。无论是在地缘优势,还是产品线的特色IP属性以及二期所蕴藏的巨大潜力,都为它的未来发展带了巨大的机遇,从而将招商蛇口“双百战略”推向商业新里程。

责任编辑:易初

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新时尚资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信