您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社厦门7月9日电 海峡两岸高校文化与创意论坛(2024)暨短视频创作营9日在华侨大学厦门校区开营,来自台湾艺术大学、台北科技大学、金门大学和华侨大学等两岸19所高校的130位青年师生参加,其中七成台湾学生为第一次来大陆。

海峡两岸高校文化与创意论坛(2024)在厦门开营

7月9日,两岸高校师生参访厦门影视产业基地。(华侨大学 供图)

“这是一个很好的两岸青年交流平台,我希望能拓展自己的‘朋友圈’。”首次来大陆的台北科技大学学生孙达恩告诉中新社记者,自己此前在社交媒体上经常看到大陆的美食、风光等各类短视频,“我也迫不及待地想与大陆青年朋友,一起到厦门、泉州的大街小巷去看看,记录这里的生活。”

该活动为期7天,以“家的影像 心的连接”为主题,两岸青年大学生将共同听取专家报告,探访厦门影视产业基地,了解大陆影视及网络传播产业,并携手深入厦门、泉州的老街巷陌、红砖古厝等地,联合创作短视频。

来自金门大学的李睿爵是第三次参加海峡两岸高校文化与创意论坛,“到这里,就像回到了家一样”。他说,来自两岸这么多高校的学子通过论坛聚在一起,机会十分难得。对比往年的设计主题,今年的短视频创作是更动态的表达,更能记录和保存两岸青年共同的记忆。

此次论坛由福建省教育厅、福建省青年联合会、华侨大学联合主办。该论坛自华侨大学2011年发起以来,先后组织了300多个团队2600多名两岸青年赴台北、福州、厦门和泉州等地开展活动。 (来源:中新社 李思源 吴江辉)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信