您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月24日讯 近日,汕头市台湾事务局等单位举办主题为“深化融合引台资 凝心助力百千万”的汕台经贸交流活动,进一步推介汕头市经济社会发展和营商环境,吸引台商台企在汕投资兴业。

汕头市开展汕台经贸交流活动 共商两地合作双赢

推介会现场(汕头市台办供图)

在华侨试验区举行的汕头投资环境推介会,邀请外地台胞台商和企业界人士参观考察华侨试验区东海岸新城,积极邀请广大台湾同胞在汕头创新创业、投资兴业,共享发展机遇、共商双赢合作。

“再次来到汕头体验感非常好,作为经济特区,汕头的营商环境很符合中小微企业发展,尤其是汕头的气候也非常好。”惠州市台商投资企业协会副会长、惠州市伊美医疗美容集团CEO潘伟伦说,“这次看到汕头一些新的地区和产业园,汕头的环境非常不错,跟我们经常去的其他大城市相比非常有优势。”

活动现场,与会嘉宾还共同见证在汕台企业增资扩产项目——佩吉医疗美容诊所建成开业。汕头市台商投资企业协会副会长、佩吉医疗美容诊所总经理张捷盛说,“汕头的投资环境非常的好,今年我们又在汕头华侨试验区加码投资,也是响应汕头台办的号召,希望更多台商也来投资汕头。”

当天,参加活动的台商团组实地走访考察了汕头开埠文化陈列馆、小公园开埠区汕头台湾(云林)展馆以及龙湖区金霞街道部分招商引资项目。在汕头开埠文化陈列馆,台商团组深入了解汕头民俗文化、发展历史以及城市规划;在小公园开埠区汕头台湾(云林)展馆,大家深入了解了汕台两地近年来各领域交流交往的成果;在龙湖区金霞街道,台商团组考察辖区商圈、华润万象城里巷等招商引资项目,并与华润集团招商负责人、街道代表座谈,就招商投资工作进行了深入交流。

“我第一次来汕头”,台商代表、统赞国际企业有限公司总经理林童雪说,“我认为这里很有投资意义,从汕头的新湾区发展来看,汕头未来会越来越好,这一趟来汕头参观,我收获非常大”。

“作为在汕头的台商,我们充分感受到近年来汕头城市建设步伐加快,经济社会发展前景广阔、大有可为,我们对汕头未来发展充满信心和期待。”汕头市台商投资企业协会会长、万达康科技有限公司董事长谢志伟说,“我们台商协会将继续发挥好桥梁纽带作用,促进台湾与汕头在经贸、产业等方面深入交流、密切往来,推动更多台商朋友参与汕头的建设和发展,积极参与汕头‘百千万工程’,把握市场机遇,投身新一轮产业发展热潮,在促进汕头高质量发展中实现我们台商朋友自身更好的发展。”

据统计,截至今年5月底,汕头市现有台资企业129家,累计合同台资20.82亿美元。汕头台资企业广泛分布在化工、服装、食品、养殖、房地产等30多个行业和领域。(中国台湾网、汕头市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信