您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社悉尼5月20日电(记者 梁有昶)塔拉瓦消息:基里巴斯总统兼外交部长马茂日前表示,基里巴斯政府始终坚定支持一个中国原则和联大第2758号决议。基方愿明确重申台湾是中华人民共和国不可分割的一部分,支持中国维护国家统一和主权领土完整的正确立场,并将恪守联大第2758号决议就台湾地位达成的国际共识。

马茂日前在参加中国驻基里巴斯大使馆举办的“回顾复交初心,展望美好未来”座谈会时作出了上述表态。他说,基方真诚感谢中方为基国家发展提供的坚定支持,愿加强两国友谊纽带,携手应对共同挑战,为两国人民创造更加美好未来。

中国驻基里巴斯大使周立民在致辞中强调,5年前,两国签署复交公报,开启了中基关系的崭新篇章。5年来,基方坚定奉行一个中国原则,在涉及一个中国原则问题上给予中方坚定支持,中方对此表示赞赏。站在新的历史起点,中方愿同基方一道,秉持复交初心,进一步提高政治互信,深化务实合作,加强人文交流,共同谱写两国关系的新篇章。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
简单、成熟、理性 网络购物节出现新变
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信