您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网北京5月20日电 (郭超凯 谢雁冰)中国外交部发言人汪文斌20日主持例行记者会。

有记者提问:我们注意到,5月16日第33届阿盟首脑理事会会议召开,阿拉伯国家将恪守一个中国原则写入理事会会议决议,请问中方对此有何评论?

汪文斌:中方高度赞赏阿拉伯国家将恪守一个中国原则写入阿盟首脑理事会会议决议。这显示出阿拉伯国家坚定捍卫联合国宪章和国际关系基本准则,再次证明一个中国原则是国际大义、人心所向。

中国同阿拉伯国家是好朋友、好伙伴。中方愿同阿拉伯国家继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,捍卫公平正义,深化互利合作,推动中阿关系不断迈上新台阶。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长乐区首占镇开展河道专管员汛期巡河活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信