您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网2月20日讯 2月14日台湾有关方面粗暴对待大陆渔船,造成2名渔民遇难的恶性事件。据台湾“中时新闻网”报道,遇难者家属2月20日上午10时许已抵达金门水头码头,中午至金门殡葬管理所,下午举办法会、祭拜、火化等仪式,预计今晚留宿金门,明早8时30分离开。

台媒:遇难渔民家属已抵金门 遗体20日火化明日带回

遇难者家属20日上午抵达金门。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

报道转述,据相关人士透露,遇难者家属在金门的行程是双方协调后大致拟定,台“海巡署”将会协助进行,但是否会有变量,目前仍不得而知。

不过,据报道,台“海巡署”称,将与台湾方面陆委会相互配合,对于遇难者亲属入境及奔丧事宜,已筹组专责人员进驻金门提供项目协助,将与金门县政府、县议会、红十字会及民意代表等紧密联系合作,全力为遇难者家属提供最大的支持和最实际的协助。

国台办发言人朱凤莲2月19日表示,台湾有关方面应对船员家属及有关人员赴金门提供便利,做好安排,认真对待他们的正当关切,配合处理好善后事宜,避免进一步伤害两岸同胞感情。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信