您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网2月20日讯 综合媒体报道,岛内网红“晚安小鸡”(本名陈能钏)、“阿闹”(本名鲁祖显)近日在柬埔寨诈骗园区拍摄被追捕、殴打视频,后被柬警方证实造假,事后被西哈努克省初级法院裁定犯煽动制造社会动乱罪,判处2年有期徒刑,外加每人400万柬埔寨瑞尔(约合7200元人民币)的罚款。

中国台湾网红拍造假视频被柬埔寨判刑 我驻柬使馆:绝不袒护在柬涉中国人违法犯罪

台湾网红拍造假视频被柬埔寨判刑。(图片来源:《柬中时报》)

据报道,“晚安小鸡”2月13日晚在社交媒体称,自称12日晚闯入柬埔寨诈骗园区“凯博园区”直播时,被突袭、殴打,他更展示脖子被勒伤、腹部被电击、头发被剃掉一半的“惨状”。

不过,柬埔寨警方调查后认定相关视频造假,并逮捕“晚安小鸡”和“阿闹”。

柬埔寨法院称,“晚安小鸡”与“阿闹”两人来柬埔寨的目的,是为了拍摄人口贩卖、凌虐、强奸、人体器官交易的相关造假视频。

“晚安小鸡”和“阿闹”15日还在一场记者会上下跪道歉,请求柬埔寨政府给他们机会,利用自身的流量,拍摄真实的柬埔寨弥补过错。

柬埔寨前首相洪森18日接受当地中文媒体《柬中时报》采访时称,柬埔寨对任何造谣抹黑柬埔寨形象的行为持“零容忍”态度,他支持法院的判决,呼吁司法部门不要减刑或特赦,一定要让他们在监狱里服满刑期。

据《柬中时报》报道,柬埔寨首相洪玛奈19日痛批“晚安小鸡”与“阿闹”太自私,专门飞到柬埔寨造假,让网友误以为他们在柬埔寨被人绑架。两人自私自利的行为伤害了柬埔寨,使外国游客对柬埔寨感到却步,导致当地人民失去收入。洪玛奈还表示,两人将在刑满后驱逐出境,并列入入境黑名单。

据中国驻柬埔寨大使馆消息,事发后,柬西哈努克省政府及时向我驻柬埔寨大使馆驻西哈努克领事办公室通报有关情况,我馆要求柬方在保障当事人合法权益的前提下依法依规处理。

中国驻柬埔寨大使馆提醒在柬中国同胞务必遵守当地法律法规、尊重当地的风俗习惯,注意个人言行,切勿从事不法行为,互联网不是法外之地。我馆在继续维护包括台湾同胞在内广大在柬同胞合法权益的同时,也绝不袒护在柬涉中国人的违法犯罪行为。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信