您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新社福州2月5日电 (记者 龙敏)福建正全力以赴稳投资。福建省发展和改革委员会5日通报,确定2024年度省重点项目1593个,总投资4.28万亿元(人民币,下同),年度计划投资6807亿元。

从此次公布的1593个福建省重点项目可见,福建将适度超前布局“新基建”,交通和能源仍是福建稳投资的重要领域。新建漳州至汕头高速铁路(福建段)、新建龙岩至龙川铁路武平至梅州段(福建段)、漳州核电1-4号机组、宁德霞浦核电基地、华能霞浦核电基地厂外综合配套工程等项目均将加快建设。

新年伊始,福建多地重大项目密集开工建设。1月2日,厦门市组织2024年新年“开门红”重大项目集中开工活动,63个重大项目开工,总投资达1152亿元。2月4日,新建漳州至汕头高速铁路全线开工。

当前,福建作为台胞台企登陆第一家园的磁吸效应持续显现,多个涉台项目被列入福建省重点项目,将推动闽台产业融合集聚发展。

福建拥有大陆最多的涉台经济园区。目前,福建正积极推动涉台经济园区“提档升级”。从福建省重点项目名单可见,泉州台商投资区海山大道建设工程、漳州台商区至龙文区过境段公路附属配套工程(台商区段)、福州(台商)万洋众创城项目等将加快建设。

福建农林大学经济与管理学院工商管理系主任郑义认为,这些项目加快建设,将进一步完善涉台经济园区的基础设施,优化台胞台企入闽创新创业的投资环境。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信