您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台海网12月26日讯 (海峡导报记者 郑丽金 通讯员 付佳萍)昨日上午,2名患病台胞相继乘坐厦金“小三通”客轮“迅安号”和“金星6号”顺利返台就医。这是自1月7日厦金“小三通”客运航线复航之后,厦门边检总站高崎边检站开通的第17次“生命救助通道”,架起一座两岸同胞医疗共助的“同心桥”。

据介绍,在得知患病台胞需搭乘“小三通”客轮返台治疗后,高崎边检站第一时间开通“生命救助通道”,安排专人前置码头前沿为患病台胞及其同行家属快速便捷办理了通关查验手续,并协助运送患病台胞快速登轮,为救助患者节约了宝贵时间,确保患病台胞快速通关、顺利返乡。

参与本次勤务的执勤三队民警说:“时间就是生命,能够为病患提供既有‘温度’又有‘速度’的边检服务是我们应尽的职责。”

责任编辑:庄婷婷

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省制造业领航企业名单发布 漳州5家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信