您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

2023两岸企业家峰会10周年年会开幕式在南京举行 王沪宁宣读习近平总书记贺信并致辞

新华社南京11月14日电 2023两岸企业家峰会10周年年会开幕式14日在南京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁出席,宣读习近平总书记贺信并致辞。

2023两岸企业家峰会10周年年会开幕式在南京举行 王沪宁宣读习近平总书记贺信并致辞

11月14日,2023两岸企业家峰会10周年年会开幕式在南京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁出席,宣读习近平总书记贺信并致辞。新华社记者 庞兴雷 摄

王沪宁表示,习近平总书记的贺信,阐明了两岸经济同属中华民族经济、两岸同胞是命运共同体的共识和道理,宣示了致力于促进两岸经济交流合作、深化两岸各领域融合发展、助力台胞台企融入新发展格局、实现高质量发展的原则立场,充分体现了对两岸企业界、工商界和广大台胞台企的关心关怀。我们要以习近平总书记贺信精神为指引,把两岸企业家峰会办得越来越好。

王沪宁表示,全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,为台胞台企在大陆发展提供了大好机遇和广阔空间。大陆过去是、现在是、将来也必然是台胞台企投资兴业的最佳选择。我们积极顺应两岸同胞要和平、要发展、要交流、要合作的共同心声,始终秉持“两岸一家亲”理念,始终尊重、关爱、造福台湾同胞,加强两岸经济合作,深化两岸融合发展,为壮大中华民族经济贡献力量。

王沪宁表示,两岸关系和平发展最符合两岸同胞切身利益和共同心愿、最符合时代发展潮流。希望两岸同胞携手同心,坚定站在历史正确的一边,共担民族大义和时代责任,把两岸前途命运牢牢掌握在我们中国人自己手中,为台海谋和平、为国家谋统一、为民族谋复兴。

峰会台湾方面理事长刘兆玄在致辞中表示,十年来,峰会在“九二共识”基础上,为两岸产业合作搭建平台,为两岸关系和平发展作出贡献。大陆构建新发展格局,为两岸企业携手参与高质量发展提供新的契机。希望双方积极推动两岸关系和平发展、融合发展,共创美好愿景。

2023两岸企业家峰会10周年年会开幕式在南京举行 王沪宁宣读习近平总书记贺信并致辞

11月14日,2023两岸企业家峰会10周年年会开幕式在南京举行。这是开幕式前一天,中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁考察南京台湾青年创业学院。新华社记者 庞兴雷 摄

开幕式前,王沪宁会见了与会两岸企业家代表。王东峰、郭金龙、张平等参加会见。

在苏期间,王沪宁考察了南京大学、深海技术科学太湖实验室、无锡市青山高级中学、南京台湾青年创业学院、南京云锦博物馆、牛首山文化园、九龙湖商量书房和有关企业,看望了在南京的全国政协委员和江苏省政协机关干部等。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
匠心永驻,薪火相传│2023年全国轻工行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信