您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

福州日报9月23日报道 近日,记者走进位于滨海新城的光隆精密工业(福州)有限公司生产车间,看到机器高效作业,工人赶制订单,一派繁忙景象。“大陆是台商台企投资兴业的最佳选择。”公司副总经理、台胞林煜坡说,公司深耕大陆精密工业近20年,在大陆广阔天地中实现更好发展,业绩持续上升。

2004年由台湾光隆集团投资落户福州后,光隆福州不断成长,成为国家级高新技术企业,主营业务为汽车零部件和新能源产品设计、研发与制造,持有164项技术专利。

林煜坡是精密制造业领域的台湾人才,2016年来到福州,一天到晚忙个不停。

作为两岸交流合作的前沿地区,福州立足产业发展特色,推出补贴、住房、税收、科研经费、家属就业、子女就学等优惠举措,以人才集聚助推两岸融合发展。“我打算将儿子和女儿接来,一家人长住福州。”林煜坡说。

“人才补贴政策对我来说最有吸引力。”林煜坡说,台湾的精密工业发展早于大陆,拥有一批经验丰富的工匠,两岸加强技术领域交流合作意义深远,“这两年,福州的惠台措施吸引了3名台湾博士来公司工作。”

接下来,光隆福州在福州国际航空城投资9亿元建设商务用车(新能源)零部件制造基地,建成投产后将进一步优化航空城产业结构,完善福建省新能源汽车全产业链。

“一直以来,大陆多个地方都在招揽我们去投资,但我们还是坚定选择福州,主要是因为政府重视、政策给力。”林煜坡说,作为高科技企业,光隆福州除了享有福州的高新技术补贴,还能利用福州优越的地理位置,开拓大陆市场,利用内循环带动外循环。

“福州完备的产业链也是我们坚持留下来的重要原因。”林煜坡说,大陆智能汽车产业发展迅猛,行业景气度高,福州新区要打造“数字车城”,能为企业发展提供更多机遇。

19日,省委常委、市委书记林宝金专题调研对台工作并主持召开座谈会,希望大家发挥资源丰富、渠道畅通的优势,带动更多台胞台青来榕就业创业,为深化两岸交流合作牵线搭桥。

“支持在闽各类企业特别是台企聘用更多台湾员工”,写入中共中央、国务院《关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》。

“我们将继续在福州发展高新技术企业,打开机会和窗口,吸引更多台湾高层次人才来大陆,不仅要让他们有很好的发展机遇,还要让他们了解大陆、拥抱大陆。”林煜坡说。 (记者 唐蔚嫱)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
首批40只!大熊猫北京基地明年内开园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信