您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社北京8月16日电 商务部日前公告对自台湾地区进口聚碳酸酯实施临时反倾销措施。国台办发言人朱凤莲16日答记者问表示,这是一起正常的反倾销调查案件,主管部门将本着公平公正原则,严格依据法律法规,开展进一步调查,作出最终裁定。希望所涉企业积极配合,以依法合规方式拓展大陆市场。

朱凤莲介绍,据了解,2022年10月8日,商务部收到大陆相关业者提交的反倾销调查申请。按照《中华人民共和国反倾销条例》的规定,11月30日,商务部发布2022年第35号公告,对原产于台湾地区的聚碳酸酯进行反倾销立案调查。

根据调查结果和有关法律法规,商务部于2023年8月14日发布初裁公告,认定原产于台湾地区的聚碳酸酯存在倾销,决定对上述产品采用保证金形式实施临时反倾销措施。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州加速解锁“数字+”应用新场景
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信