您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网3月29日讯 第一批在台湾过冬的3只黑脸琵鹭日前顺利抵达辽宁庄河,开始了近8个月的繁殖地生活。

黑脸琵鹭顺利抵达辽宁庄河,欢迎回家!

黑脸琵鹭(图片来源:大连市台办)

据悉,3月中旬,台湾台南市野生动物保护协会相关专家表示,经他们连日观察,发现部分在台南过冬的黑脸琵鹭正在集结准备北返。同期,经庄河市野保部门监测,第一批在台湾过冬的3只黑脸琵鹭已于17日顺利抵达庄河市,暂时居住在三河口湿地周边。

黑脸琵鹭是全球濒危珍稀鸟类,被誉为鸟中的大熊猫,被列为国家一级保护野生动物,每年3-5月份,黑脸琵鹭从主要越冬地台南市的曾文溪口,飞抵大连庄河市觅食、繁殖。据了解,庄河市王家岛、石城乡形人坨是大陆唯一被确认的黑脸琵鹭繁殖地。2006年,大连市在黑脸琵鹭繁殖地成立黑脸琵鹭市级自然保护区。

今年,大连市台办将举办第八届海峡两岸黑脸琵鹭交流保护论坛,组织连台两地专家学者开展交流考察活动。(中国台湾网、大连市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“气象科技帮帮团”来了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信