您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

“两岸山河情——2023海峡两岸闽台艺术交流展”近日在台北举行,来自海峡两岸33位艺术家的近70幅艺术作品亮相。近百名与会人士纷纷表示,希望通过艺术交流,共促两岸文化交流发展。

2023海峡两岸闽台艺术交流展在台北举行

民众在欣赏画作。(台湾两岸影像艺术文创协会 供图)

本次展览以书法、绘画、篆刻等多种形式展现两岸壮阔多姿的山河风光,其中不乏古今融合、力求创新的作品,展现了两岸青年艺术家的巧思与创意。

台湾艺术大学书画艺术学系教授陈炳宏是本次活动的策展人,同时也是参展画家。他表示,通过传统艺术展现时代风貌,是两岸艺术家共同的追求。希望两岸艺术家能够进行更多交流,更好地呈现底蕴深厚、美妙绝伦的中华文化。

福建省美术家协会副主席张永海线上致辞时说,两岸同胞都是中华民族的一分子,有着相同的文化底蕴和情感纽带,可以通过艺术创作充分体现和表达。希望通过这次展览,进一步加强两岸之间的文化交流,促进彼此之间的了解和友谊。

台湾两岸影像艺术文创协会理事长郭庆璋受访时表示,自2019年起,该协会平均每年在台举办两场以上书画展览,目前共举办了十余场不同规格的艺术交流展。相信此次展览不仅可以向台湾民众展现大陆山河的多彩壮丽,也能成为促进两岸艺术交流的重要桥梁。

据了解,此次展览由台湾中华科技大学、台湾艺术大学、福建省美术家协会共同主办,台湾两岸影像艺术文创协会、福建画报等机构协办。展览将在台湾中华科技大学艺文中心持续一个月。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
建设人与自然和谐共生的现代化!连江县
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信