您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网2月1日讯 据台湾《中国时报》报道,台经济事务主管部门昨日(1月31日)发布去年12月外销订单为521.7亿美元,比前年同期大减23.2%,继11月后,再创14年来的当月最大跌幅。外销订单自9月起拉出“连四黑”,导致2022年全年订单金额衰退1.1%,这是3年来首现负增长。

惨!台湾地区去年12月外销订单大减23% 全年负增长

台湾地区去年12月外销订单大减23%,全年负增长。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

据报道,岛内去年11月、12月外销订单金额皆年减逾23%,是自2008年因全球金融危机,分别年减28%、33%之后,当月的最大跌幅。除上述通货膨胀、升息主因,黄于玲说,终端需求持续低迷,客户进行库存调整,前年同月基期较高也是原因。2022年全年外销订单总额6667亿美元,年减幅1.1%,也是2019年后首见负增长。

台湾经济研究院昨日下修岛内今年全年经济增长率至2.58%,较去年11月的预测数下修0.33个百分点,主要是全球需求转弱以及民间企业投资趋缓。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信