您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网12月5日讯 据中国驻日本大使馆消息,驻日本大使孔铉佑近日接受日本共同通信社专访强调,和平统一始终是中方最优先选项,但我们从不承诺放弃使用武力,这是中方多年坚持的对台政策方针,其针对的并非台湾民众,而是外部干涉势力和“台独”分裂分子。

日本共同通信社记者问:日前北京-东京论坛发布的舆论调查显示,56.7%的中国受访者认为未来台湾海峡可能发生军事冲突,不少人认为中方武力统一台湾的现实可能性上升,您对此怎么看?

孔铉佑回复说,中方坚持以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的目标从未改变,但这一目标能否实现,并不完全取决于中方。如果台湾民进党当局一再否认“九二共识”,坚持挟洋自重、谋求“台独”,以对话方式解决台湾问题的政治基础就不复存在。和平统一始终是中方最优先选项,但我们从不承诺放弃使用武力,这是中方多年坚持的对台政策方针,其针对的并非台湾民众,而是外部干涉势力和“台独”分裂分子。还是那句话,中方始终愿意争取和平统一前景,关键是台湾当局不要铤而走险、误入歧途。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以“经典故事”为茶 王庄街道五里亭社
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信