您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网11月23日讯 自本轮郑州疫情发生以来,在郑台胞挺身而出,协力担当,积极参与志愿者行动,以不同方式投身抗疫工作,携手助力疫情防控攻坚战,用实际行动践行“两岸一家亲”,彰显了两岸同胞守望相助的骨肉亲情、责任担当与家国情怀。

在郑台胞携手抗疫:要为自己的家做力所能及的事

台胞何永红参与核酸检测信息录入(图片来源:郑州市台办)

台胞何永红居住在中原区三官庙街道办事处湖光苑社区,从2021年开始经常参加社区组织的志愿服务工作,本轮疫情发生后,她再次化身“大白”,协助居民核酸检测扫码录入,引导大家有序排队,帮助社区为居民分发生活物资等。据了解,近两年来她已完成4万人次核酸检测扫码登记。今年6月,何永红成功入围“郑州最美战疫志愿者”。在问到为什么当志愿者时,她说,“我来到郑州二十多年了,这里早已是我的家,当然要为自己的家做一些力所能及的事情”。

台胞蓝雯娟所在中原区莲湖街道办事处某小区出现多例确诊病例,小区封控,为确保物资供应,社区发出招募令,她积极报名加入志愿者。从10月中旬开始,在业主群里接龙统计居民生活物资采购需求,协调拼单购买消毒用品,再将物资一户一户分发到186户邻居家中,忙得不亦乐乎,蓝雯娟也被邻居们亲切地称为“蓝妹妹”。她在社交媒体上深情地写道:“虽然我来自台湾,但我深爱着郑州这片土地,只想为这片土地尽一点点自己的微薄之力。”

青年台胞沈宝家也积极加入了社区防疫队伍,成为郑州广大抗疫志愿者群体中的一员。在收到金水区颁发的志愿者证书后,她感到非常自豪。她说,作为抗疫志愿者虽然也为自己的安全担忧,且每天早出晚归,但是为守护好大家健康、早日恢复正常生活,辛苦一点、累一点也值得。(中国台湾网、郑州市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
被判6年并终身不得担任公职,阿根廷副
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信