您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台海网9月28日报道 国务院台湾事务办公室今天(28日)上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。 

香港中评社记者:台“行政院”22日宣布,预计10月13日起正式实施入境免居家隔离、7天自主防疫的“0+7”防疫措施;澎湖、金门、连江3县日前达成共识,要求民进党当局不能有差别待遇,盼尽快重启“小三通”,请问发言人对此有何评论?

朱凤莲:我们一贯认为,在做好疫情防控前提下,两岸人员往来和交流应恢复正常,这是两岸民众的共同期盼。台湾方面最近公布的调整入境管制措施中,仍针对大陆及港澳地区人员设置诸多限制。这显然是双重标准,是在继续阻挠大陆民众赴台。

“小三通”是两岸特别是闽台民众交流往来最重要、最便捷的通道。两地居民都希望早日恢复“小三通”。希望民进党当局多做有利于两岸交流合作的事,而不是千方百计阻挠、限制,搞政治操作。

责任编辑:庄婷婷

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网约车新规:对相关行为罚款数额予以下
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信