您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社北京8月4日电  国台办发言人马晓光4日在答记者问时表示,关于佩洛西窜访台湾,事实十分清楚,性质十分严重。它不是对什么“民主自由”的捍卫和维护,而是对中国主权和领土完整的挑衅和侵犯。台湾问题不是什么“地区”问题,而是中国的内政。我们采取必要措施反制是维护主权和领土完整的应有之义、正当之举。我们对“台独”顽固分子和外部干涉势力的惩戒,是任何一个主权国家依据国际法和国际关系基本准则维护主权、安全、发展利益采取的措施,合情合法合理。

有记者问:8月3日,七国集团外长和欧盟外交与安全政策高级代表发表声明称,中方对佩洛西窜台的反应会升高紧张,造成地区不稳。美国官员此前也妄称,中方的反应不应导致危机。对此有何评论?马晓光作上述回应。

他表示,我们敦促有关组织和个人,停止混淆是非、颠倒黑白,停止为“台独”势力和任何干涉他国内政的人辩解,用实际行动恪守在台湾问题上作出的严肃承诺,恪守一个中国原则,停止任何干涉中国内政和挑衅中国主权和领土完整的行径。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信