您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社北京5月23日电 国台办发言人朱凤莲23日应询表示,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。一个中国原则是中美关系的政治基础。我们敦促美方停止采取任何违背一个中国原则和中美三个联合公报规定的言行,不要在错误道路上越走越远。企图打“台湾牌”,“以台制华”,是在玩火,玩火者必自焚。

有记者问,5月23日,美国总统拜登访日期间在被记者问及是否将保卫台湾时称“是”,又称美国奉行一个中国政策。对此有何评论?朱凤莲答问时作上述回应。

朱凤莲指出,民进党当局勾结外部势力,顽固进行谋“独”挑衅,造成当前台海局势紧张动荡。我们正告民进党当局,立即停止任何分裂国家的行径,立即停止“倚美谋独”,否则不会有好下场。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
5G赋能宁德时代绿色极限制造 让工厂更
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信