您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网5月4日讯 据台媒“中时新闻网”报道,台湾岛内疫情延烧,美国疾病管制暨预防中心(CDC)日前把台湾地区从“低风险”升至第二级,调升为不建议前往休闲旅游的“中度风险”。台湾外事主管部门负责人吴钊燮今天表示,美国不是说禁止来台湾,只是警示美国人民要来台湾时必须注意。

报道称,台湾岛内疫情急遽飙升,光是昨天就新增2万3102个案例,且确诊数已连续6天破万。美国疾病管制暨预防中心在5月2日调升旅游风险时,将台湾地区从第一级“低风险”(level-1),升至第二级“中度风险”(level-2),不建议强往旅游。

吴钊燮今天受邀赴台湾立法机构前受访时表示,美国CDC对于旅游警示有他们自己的一套标准,我们最近的疫情也的确有升高的趋势,不过美国发布的警示并不是说禁止来台湾,而是警示美国的国民,如果要来台湾旅游要注意疫情状况。

媒体追问认不认同美国CDC的作法?吴钊燮表示,这不是认同不认同的问题,每个国家有自己的旅游警示,也有自己的标准。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生小故事 为民大情怀 民生银行福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信