您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网10月26日讯 10月25号上午,金台携手行——2021浦台书画摄影作品开展仪式在月泉书院举行,这是浙江省浦江县首次举办台湾同胞参与的书画作品展览。

在作品展现场,今年65岁的台胞郭儒钊先生介绍说,“我做了这个作品‘亲望亲好’,就是海峡两岸这边的同胞希望那边的乡亲好,那边的同胞也希望这边的乡亲好,就是两岸之间所有的乡亲都能在一个很好的氛围下过好我们自己的日子,就是亲望亲好”。郭儒钊先生4年前来到大陆后一直在义乌工商职业技术学院任教,这次带着自己的作品来到浦江,对浦江浓厚的文化氛围十分赞赏。

据悉,此次作品展共征集到32位浦台乡亲61幅书画摄影作品,包括35幅台湾乡亲的书画摄影作品,参展作品表现形式丰富多样,种类包括传统国画、书法、素描、油画、摄影。展期将从10月25号持续到11月5日。 (中国台湾网、金华市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《原神》双雪成行任务怎么玩 双雪成行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信