您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社南京10月16日电(记者刘巍巍)2021年两岸(昆山)产业合作论坛15日在江苏省昆山市举行,两岸200多位嘉宾围绕“双循环格局下的发展新机遇”主题展开交流,为深化两岸产业合作建言献策。

全国台企联常务副会长兼新闻发言人孙德聪认为,“十四五”期间,台胞台企在创新发展、转型升级、拓展内需、绿色发展、乡村振兴等方面将大有作为,加强两岸产业合作,深化两岸融合发展,空间广阔。

清华大学台湾研究院教授殷存毅表示,新发展阶段,两岸企业及业内人士要共同把握发展大势,积极融入双循环新发展格局,共同将两岸经济合作的“蛋糕”越做越大。

海峡两岸商务协调会会长、海峡两岸商务发展基金会董事长张平沼在视频致辞中表示,两岸(昆山)产业合作论坛将为海峡两岸资源共用、优势互补搭建全方位的合作平台,为两岸经贸融合作出新的贡献。

昆台融合发展的基因,在台湾青年中传承,越来越多的台湾青年选择扎根大陆、创新创业。活动上,昆山数字脑机信息科技服务有限公司、纬秀(昆山)智能科技有限公司、苏州易风净生物科技有限公司等9个昆山两岸青创园入驻项目签约。

截至目前,昆山两岸青创园、台协微创业基地等国家级海峡两岸青年创业基地等累计引进200多个青创项目,总产值超3亿元。

昆山数字脑机信息科技服务有限公司创始人江俊彦说,两岸青年和相关企业可在绿色化、数字化、信息化、大健康等领域加强合作。

论坛由昆山产业创新研究院、清华大学台湾研究院、台湾工业总会、两岸共同市场基金会主办。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
光大银行APP“三大一站式服务”再升级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信