您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

10月12日,第二届海峡两岸影像文化周在浙江美术馆开幕,展出两岸摄影人带来的近500幅作品。这些作品,或寄情山水、或写意人文、或描绘风光、或聚焦社会,用镜头定格两岸映像,为两岸同胞呈上—场丰富的视觉盛宴。

用镜头记录时代变迁 用光影促进两岸融合

本次影像文化周设有杭州、温州洞头半屏山两个活动现场,杭州主会场活动由六个展览和一场学术研讨会组成。其中,《从“浙”里看美丽中国》,反映的是浙江经济社会发展成就;《光影瞬间·映像两岸》,展出两岸50多位摄影人反映两岸山水、人文风光、时代风貌等题材的经典摄影作品;浙江传媒学院举办的第二届海峡两岸大学生短视频大赛、第三届海峡两岸大学生摄影大赛,浙江省台商台企专委会组织的“我在浙里”在浙台青手机摄影比赛,则用两岸青年人的视角呈现祖国建设的生动实践,整个活动内容丰富、立意新颖、精彩纷呈。

摄影是无声的语言,是最直观最真实的视觉艺术,人们用眼睛感知、用心灵收藏,内化为浓浓的真情。两岸同胞同根同源,没有什么比乡情亲情更能引起共鸣,没有什么比祖国壮美河山更能打动人心!

本届海峡两岸影像文化周的成功举办,是两岸影像文化交流的盛事,必将拨亮两岸同胞心中思乡爱国的火焰,促进两岸同胞文化相融、心灵相通,激发起共同致力于祖国统一和民族复兴的强劲动能。(夏广安)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
许菡许涟身世之谜 《第十二秒》结局是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信