您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

香港凤凰卫视记者:刚刚您介绍了暑期有很多丰富的两岸交流活动,但同时我们也看到,在国际上立陶宛叫嚣设立“台湾代表处”、美国考虑“代表处”更名等。另外,在大陆网络上出现一些对台湾艺人涉嫌“台独”的争论,在台湾媒体上出现很多攻击或者抹黑大陆的情况。有分析认为,在两岸气氛紧张情况下,两岸舆论的包容度都在缩紧。您是否认同这样的分析和看法?

朱凤莲:你所说的这些情况确实是当前复杂严峻台海形势的一种反映。我们多次指出,造成台海形势复杂严峻的根源就是民进党当局和“台独”分裂势力不断勾连外部势力进行谋“独”挑衅,破坏了两岸关系和平发展的气氛和氛围,两岸民众对这一点是感同身受的,也深切担忧。希望两岸同胞一起努力,一方面坚决反对和遏制“台独”分裂活动,另一方面继续推动两岸各项交流往来。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
学史力行,扶助困难学生,传递兴业温度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信