您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

2021年8月20日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

问:8月19日,美国领导人接受采访时称,台湾、韩国、北约与阿富汗形势有根本不同。美国已就北约宪章第五条作出庄严承诺,如果有国家入侵北约盟友或采取行动,美将作出回应,对日本、韩国和台湾也是如此。中方有何评论?

答:我注意到有媒体说这是个口误。台湾确实和阿富汗有根本上的不同。阿富汗是一个主权国家,而台湾是中国领土不可分割的一部分。一个中国原则是任何国家都不可逾越的红线。中国必须统一,也必然统一。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
港澳台侨助推安康开放发展专场推介会在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信