您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾官方通讯社援引美国《华尔街日报》报道,包括脸谱网、谷歌及推特等美国科技公司私下发函“提醒”香港特区政府,他们忧心香港特区政府打算修法解决“人肉搜索”,恐让员工面临犯罪调查或起诉的风险,他们表示,若香港按计划进行“数据保护法”修订,他们可能停止在港提供服务。

报道称,这项修法可能会让科技公司因有人在网络上恶意分享个人信息,而负有法律责任。

“路透社”表示,脸谱网(Facebook)、推特(Twitter)和Alphabet Inc旗下谷歌(Google)没有立即回应此消息。

据《华尔街日报》报道,信函中表示,“科技企业要避免遭受这些惩罚的唯一途径,就是不要在香港进行投资和提供服务。”

注:“人肉搜索”指的是未经允许,径自在网络上公布他人个资,像是真实姓名、住家地址或工作地点。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛海域发生翻船事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信