您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《中国时报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心28日公布,接获日本和泰国通报3例疑似由台湾输出的确诊个案,分别为日本2例、泰国1例。截至28日,“台湾输出”新冠肺炎确诊病例累计52例。此外,台湾新增1例境外输入确诊病例,为印尼籍移工。

台流行疫情指挥中心指挥官陈时中称,日本通报的个案为台湾籍20多岁男性及日本籍50多岁男性,分别于10月21日及10月23日自台湾出境至日本,于机场接受抗原检测检出阳性。其中20多岁男性离台前,曾于10月14日及20日进行自费采检,结果均为阴性,10月27日于日本再次采检,结果也是阴性。

泰国通报的个案为台湾籍60多岁男性,在台期间无症状,离台前自费采检,结果为阴性,入境泰国时无症状,10月11日于当地采检结果为阴性,17日出现咳嗽及轻微发烧症状,19日再次采检,结果为阳性。

新增个案为印尼籍10多岁女性移工(案551),入境后入住防疫宿舍,期间均无症状,10月26日由中介安排至医院自费采检,28日确诊。截至28日,台湾累计确诊新冠肺炎病例551人,其中7人死亡。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雪天行车,路面会有不少前车行驶的轨迹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信