您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《中时新闻网》报道,全台户政计算机系统26日又出现系统当机,一名民众与妻子到西屯户政事务所要办离婚登记,本来以为快速修好,却苦等三个小时,离婚没办成,台中市民政局长吴世玮表示,户政所早有因应,可先用纸本填写数据,明天承办人员会key数据进系统,不必再跑一趟,夫妻要离婚,因要换新证件,不想再跑一趟见到对方,否则先以纸本即可处理,计算机出包,“可能老天爷想撮合他们,再给一次机会”。

据报道,全台户政系统26日下午又出现大当机,因为户政主机由“内政部”户政司处理,地方户政系统无法介入处理,需“中央”来复原,地方才能作业。

户政人员无奈,今年6月29日至今已第5度系统发生异常,但计算机罢工却让台中市一对要离的夫妻在西屯户政事务所傻等三小时,双方找好时间要分手,计算机来作梗。

这名要办婚的先生气愤表示,下午户政所有十多人在排队,不管办那个业务全部动弹不得,有人等烦了不排了,但他以为会快速修好,没想到等三小时,因为其他户政所也当机,只好下周再来办。

台中市民政局长吴世玮表示,户政系统当机马上向主管系统的“内政部”反映,但无法马上修好,户政所针对当机早有因应方案,可以请民众先以纸本填写数据,以人工收件,明天由承办人员处理,不会延误时效。

“不知道是不是天公伯啊想再给他们撮合一次!”吴世玮说,离婚还要双方到场,可能夫妻要离婚,不想再看到对方,离婚后证件配偶栏改变,须由计算机印出,所以明天还要跑一趟,有的是怨偶不想再看到对方,当然希望赶快办好说拜拜。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
用理想的教育实现教育的理想——厦门工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信