您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球时报报道 记者 吴薇】疫情搅局,大陆对台活动被迫全面停摆。上海和台北的“双城论坛”今年是否举办备受外界关注。

台北市长柯文哲8日称,“双城论坛”已办了10年,今年没有理由忽然停办,或许会采用线上模式。他坦言,今年台北市主办“双城论坛”压力很大,担心会被“抹红”,但两岸还是要有交流。“我们的经贸往来太过密切。在这样的状态下,若政治上采取这么敌对的态度,还是不太对劲。”今年活动暂定为本月22日。

台湾《旺报》称,两岸政治氛围冷冰冰,新冠肺炎疫情肆虐,所有活动都遭冷冻。其中大陆每年对台最大民间交流活动“海峡论坛”已从6月延后到11月举办。另外,举办多年的“赣台会”“湘台会”和“鄂台会”等同样将延到年底。已走过八个春秋的“云台会”则已确定今年不会举办。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信全力迎战台风“黑格比”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信