您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾嘉义市出现第1例新冠肺炎确诊案例

台湾嘉义市。(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网3月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情在岛内蔓延,嘉义县市维持零确诊案例已多时,但台媒记者在台湾疾病管制部门的“传染病统计资料查询系统”上发现,系统在今天(26日)上午5点44分更新后,嘉义市已出现第1起确诊病例。

嘉义市卫生局指该案例是欧洲返台居家检疫民众,因身体不适就医采检确诊。

在此次疫情中,嘉义县市之前被外界誉为台湾西部最后净土,如今嘉义市出现第一例确诊个案。台媒指出,嘉义县面临更严峻“零确诊”保卫战。(中国台湾网 全志强)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界上体型最大的海龟是什么 蚂蚁庄园3
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信