您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网12月18日电 据台湾“中央社”报道,台当局“疾管署”统计,类流感上周就诊突破9万人次,逼近流行警戒,且上周新增45例流感并发重症,以感染A型H1N1为多。“副署长”罗一钧17日说,最快本周进入流行期,民众应注意个人卫生。

“疾管署”疫情中心主任刘定萍在疫情周报中表示,依监测数据,岛内上周(12月8日至12月14日)门急诊类流感就诊达92475人次,较前一周提升21.2%,明显上升,且以台湾北部和中部上升为主。

监测数据显示,急诊类流感就诊病例百分比为11.1%,接近但仍低于流行阈值11.5%,显示流感疫情目前还未进入流行期。

刘定萍也说,流感并发重症病例数也上升,上周新增45例,以感染A型H1N1为多。近4周小区流行病毒型别以A型H1N1为主,占85.7%。

罗一钧表示,上周流感疫情升温明显,可能与日前有冷气团有关,但因近日天气回暖,虽评估最快本周会进入流感流行期,但因暖冬,疫情攀升不致太快,高峰应仍会落在农历春节前后。

罗一钧表示,目前监测,流行的病毒以A型H1N1为主,与日本、韩国流行的病毒株相符。民众若有施打流感疫苗,可获得充足保护力,出游也不用担心。

从公费流感疫苗接种开打至12月15日,全台接种数达208万剂,比去年同期增加2成,幼儿和老人族群增加明显。

罗一钧表示,岛内类流感上升,民众需留意自身健康状况,如有类流感症状,应配戴口罩就医,并落实生病在家休息等措施;打喷嚏时应用面纸或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;与他人交谈时,尽可能保持1米以上距离,避免病毒传播。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
少年之名陈一辰个人资料 陈一辰是哪里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信