您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网9月20日电 据台湾“中广新闻网”报道,台湾气象部门配合推动防灾日活动,20日上午将由“灾防告警讯息服务”发布地震及海啸演练告警,请民众不用惊慌。

气象部门说,20日上午9点21分,针对全台发布地震速报测试,上午10点则针对沿海乡镇市区发布海啸警报测试,发布范围内民众的4G手机都将接获告警讯息。

气象部门称,民众接获演练告警讯息后无须惊慌,请自行演练避难相关措施(抗震保命三步骤:趴下、掩护、稳住)。

气象部门指出,如果真有地震、海啸发生,真实告警讯息将不会有“防灾日演习”字样,到时民众应立即采取避难措施。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020除夕短信微信祝福语大全 2020新年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信