您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台诈骗团伙假扮大陆公安 涉案金额高达440万元

嫌犯被警方带走。(图:东网)

海外网5月11日电 近日,台湾一个诈骗组织被警方捣毁,这些人专挑在美大陆民众下手。

综合东网、东森新闻云消息,7日,台湾“刑事局”40名警务人员在屏东县泰武乡山区一民宿,抓捕一伙诈骗团伙,该组织主要头目为一名30岁的林姓男子,共有16人被捕。

台诈骗团伙假扮大陆公安 涉案金额高达440万元

警务人员破门而入(图:东森新闻云)

抓获当天,台湾“除暴特勤队”全副武装破门而入,冲进民宿内的各个房间拘捕嫌犯,扣查手提电脑、开机随身碟、网络分享器、手机、监视器、教战手则等证物。嫌犯为消灭证物,竟在警方入屋时,将多支USB内存设备丢入强酸液体中丢至窗外。

台诈骗团伙假扮大陆公安 涉案金额高达440万元

图为被嫌犯扔进酸性液体的USB设备。(图:东森新闻云)

幸好多台计算机仍正开启相关网页及通讯软件账号,警方才得以完整保留证物,其中还包含嫌犯与受害民众的对话记录。

报道称,这些嫌犯的作案手法主要有两个,要么假扮大陆公安人员,要么假冒美国快递工作人员,而受害者皆为在美工作的大陆民众。根据警方的初步估计,从今年2月至今,该诈骗组织涉案金额为2000万元新台币(约合人民币440万元)。

台“刑事局”表示,该诈骗集团自2019年2月就开始实行诈骗行为,短短3个月就骗得2000多万新台币,粗略估计被害者有10多人。台“刑事局”还称,警方将持续加强“扫荡”,民众切勿再心存侥幸心态,为谋取不法暴利,铤而走险加入诈骗集团,得不偿失。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
调整!福州发布最新通告!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信