您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:国民党新北初选政见会 3将力拼出线

华夏经纬网4月2日讯:据台湾媒体报道,4月1日是国民党新北市长初选最后一场集会式政见说明会,各参选人都力拼出线,金介寿喊出鼓励公费送新北子弟到大陆留学;周锡玮则强调有选举打败民进党能力;侯友宜则要让新北的人才及产业走向世界。

据报道,国民党昨日在板桥永安公园活动中心举办政见说明会,现场涌入数百人聆听,周锡玮则在家人陪同出席并向媒体表示,家人从反对他参选到后来愿支持让他对社会有所贡献,让新北市更进步更繁荣;侯友宜被问到是否会找家人助选时表示,选举时会全力把自己的角色扮演好,也希望家人能给他多一点支持力量。

随后经抽韱,金介寿首先上台强调手中握有侯友宜许多黑资料却只能登报,但他相信且民进党手里黑数据应该比他还多,只是现在不拿出来,担心未来新北市将重演当年兴票案状况,民调低的人反而胜选。

金介寿说,他若当选市长,他要成立司法协助的局处,编预算帮助冤案受害的民众。他也认为大陆“一带一路”是台湾的机会,应搭顺风车,他若当市长会鼓励新北市年轻人到大陆读大学,学费杂费全免,市府编列预算补助生活。

随后,周锡玮肯定新北市的多元性,已成为台湾缩影,他一直希望改善新北的水利,当选县长后找了副县长李鸿源帮忙,实现了淡水河要干净、新北市要升格的两大政见。

周锡玮说,民进党现在最想要赢的就是新北市,国民党这场仗很难打,要找有胜选民进党经验的人才可以,他从选省议员到“立委”,甚至赢回民进党“执政”16年的台北县,也让马英九2008年选台湾地区领导人时在北县大赢50万票,打得民进党落花流水,因此他有一种能力,叫“打败民进党”,民进党最怕的就是周锡玮。会后,周锡玮率车队扫街做冲刺。

侯友宜压轴发表政见时强调要让幸福感延伸,创造城市光荣感。他细数过去政绩,尤其是将“欢乐耶诞城”打造成世界亚洲地区三大圣诞节庆活动,去年打卡记录更是破400万人,“这就是新北市的荣耀!”

侯友宜表示,过去大家缺少共同的历史和记忆,而且隔壁有一个台北市,他认为地方自治进入“六都”时代,“中央”地方关系必须彻底改变。

他说,新北是400万人最大城市,不会永远只做台北市的“细汉”(台语)。过去政治人物喜欢用大型工程创造城市光荣感,反而造就许多蚊子馆。他认为城市光荣感可以来自于“人”,他要透过人才的培育,让新北的人才或产业走向世界。

侯友宜强调,他做警察的第一天就把生命交给台湾,这是他人生第一场选举,他非常很痛恨选举撕裂,希望借由参选,寻回团结的台湾,让下一代更好。他一定用这样的原则,“找对的人、做对的事”,带领团队与市民并肩作战。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刺激战场雪地恐龙乐园在什么地方 恐龙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信